Топ-10 вещей, которые необходимо сделать в Венеции

Топ-10 вещей, которые необходимо сделать в Венеции

Венеция не один век взрывает эмоциями многих туристов и приезжих, которые желают увидеть уникальный город на воде с 118 островами и 400 мостами. Давайте рассмотрим 10 вещей, которые нужно сделать, находясь в Венеции.

undefined

1. Посетить центр города

Сердцем Венеции можно назвать только Пьяцца Сан-Марко, которая является самой большой площадью. Именно здесь расположены главные жемчужины города, которые обязательно следует увидеть: часовые башни, библиотека Марчиана, музей Коррера и старейшее итальянское кафе под названием «Флориан».

Также здесь можно увидеть базилику Сан-Марко, который основали еще в IX веке. Ее следует включить в свой список посещения, чтобы осмотреть мраморный пол, мозаики, золотой алтарь, сокровищницу, крипту, музей собора и знаменитый квадриг. А если захотите увидеть панораму Венеции, то подымитесь на верхнюю площадку колокольни, которая размещена напротив собора.

По завершении знакомства с сердцем Венеции следует посетить Дворец дожей. Здешняя красота готического замка задержит вас минимум на пару часов. 

2. Прикоснутся к венецианскому искусству

Во время пребывания в Венеции не следует откладывать посещение галереи Академии изящных искусств. Ведь именно здесь хранится самое большое в мире количество живописи венецианской школы XIV-XVIII веков. 

Даже если у вас немного времени, то все равно уделите его, чтобы увидеть картины многих известных художников, которые не оставят зрителя равнодушным. Мир венецианского искусства заставит задержаться возле многих полотен художников, натолкнет на глубокие размышления и вдохновит.

3. Прогуляться по мосту Риальто

Непременно в Венеции следует включить в свой список и мост Риальто. Сейчас он каменный, но когда-то на этом месте были два старых деревянных, которые частенько обваливались. 

Теперь здесь можно прогуляться, увидеть прекрасные виды Гранд-канала и заглянуть в лавки с сувенирами и ювелирными украшения, которые расположены в двух арочных галереях моста.

4. Влюбиться в муранское стекло навсегда

Мурано - еще один остров в список посещения. Именно здесь уже более семи веков варят известное на весь мир муранское стекло. Поэтому туристы со всех уголков стремятся посетить его для покупки сувениров и посещения музея стекла. 

5. Окунутся в жизнерадостные краски

Венеция состоит из 118 островов. Один из них называется Бурано, который привлекает многих туристов разноцветными яркими домиками и из известным венецианским кружевом. Добраться до него можно на водном трамвае «вапоретто». 

Сам остров небольшой, но очень колоритный и атмосферный. Даже в самый пасмурный день он поднимает настроение и переносит в детство. В такой местности приятно посидеть в кафе, гулять по местным мостикам и совершать покупки в лавках. Здесь также можно посетить падающую башню и музей кружева.

6. Стать ближе к истории

Вблизи Бурано расположен остров Торчелло, где так тихо и спокойно. А все потому, что на острове живет всего несколько десятков рыбалок. Исторических построек на Торчелло мало, но они стоят того, чтобы сюда добраться на местном водном транспорте. 

Например, можно посетить собор Санта-Мария-Ассунта, чтобы увидеть своими глазами гигантскую средневековую мозаику, а затем подняться на верхушку и увидеть головокружительные виды на Торчелло и ближайшие острова.

7. Заглянуть в КА' д'Оро

Напротив рынка Риальто возвышается над водами Гранд-канала Ка-д'Оро, которым называют «Золотым домом». Такое название произошло от того, что изначально он был покрыт золотом. Последний его владелец занялся восстановлением изначального облика по сохранившимся чертежам. В залах основали превосходный музей-галерею, где собрана коллекция барона Франкетти. А еще дворец имеет прекрасный бонус – с его балконов открываются виды на Гранд-канал. 

8. Найти армянский монастырь

Еще одним пунктом можно назвать посещения острова Сан-Ладзаро. На нем проведут экскурсии сами монахи, а также можно будет посетить удивительный армянский монастырь. Его построили в начале XVIII века. В монастыре можно увидеть уникальные экспонаты, картины, статуэтки, оружие, гобелены, тома и даже египетскую мумию. Все это завораживает и удивляет. 

9. Подняться на колокольню

На островке Сан-Джорджо-Маджоре следует посетить красивый собор, который возводился с конца XVI века. В нем хранятся несколько работ знаменитого Тинторетто, а также расположен музей фонда Чини. 

Непременно следует подняться на колокольню, где с его смотровой площадки откроется восхитительный вид на Венецианскую лагуну с многочисленными островами. А в хорошую ясную погоду можно даже увидеть Доломитовые Альпы.

10. Прогуляться по еврейскому гетто

Напоследок посетите первое гетто в мире, который расположен в районе Каннареджо. Здесь можно прогуляться по улочкам и мостам, зайти в еврейский музей и на Кампо ди Гетто Нуово, а также подкрепится в кошерном ресторане.