Таинственный  румынский лес Хойя-Бачу

Таинственный румынский лес Хойя-Бачу

Таинственная история леса Хойя-Бачу началась с того, что в начале ХХ века лес, без видимых на то причин, начал менять свой внешний облик.

Человечество во все времена тянуло к таинственным и загадочным местам. Города-призраки, заброшенные замки, места с аномальными явлениями - все это сильно привлекает людей, любящих путешествовать по странным, необычным уголкам нашей планеты. У каждой такой достопримечательности имеется своя легенда, секреты, вопросы и необъяснимые факты. Одним из таких таинственных и интересных мест является лес Хойя-Бачу в Румынии, который уже не одно десятилетие интересует мировых ученых и уфологов, да и просто любопытных туристов.

Легенда о лесе Хойя-Бачу

Располагается он в пугающей и, в то же время, манящей миллионы туристов области - Трансильвании. И не зря, лес получил такую славу, ведь именно он, окружает знаменитый Бран - замок графа Дракулы.

Легенда гласит, что в начале прошлого столетия Хойя (это его первоначальное название) стал меняться по непонятным причинам. Стволы деревьев начали искривляться под странными углами, земля зарастала мхом, а звери и птицы постепенно покидали эту местность. Когда-то живой лес, где собирали ягоды и грибы, охотились на животных, постепенно дичал, превратившись со временем в необитаемое и зловещее место. Здешние жители поговаривали, что в Хойя видели Влада Цепеша, который когда-то охотился в этом лесу. 

Репутация этого места окончательно испортилась, когда по окончанию Первой мировой войны, здесь при странных обстоятельствах стали пропадать люди. Так, житель близлежащей деревни, уважаемый пастух, у которого было прозвище Бачу (в его честь, кстати, и получил свое окончательное название лес) должен был попасть на ярмарку, проходившую в городке Клуж-Напока. Путь его как раз лежал через лес Хойя. Каково же было удивление купцов, дожидавшихся отару с пастухом Бачу, когда тот, так и не прибыл в назначенное место. Тогда все отправились на поиски пропавшего. Горожане и местные деревенские жители обыскали практически весь лес, а это порядка 35 гектаров, но ни пастуха, ни овец так и не обнаружили. Бачу будто провалился сквозь землю, пропал без следа, а лес после этого стал носить название Хойя-Бачу.

После этого случая, здесь еще не раз пропадали люди, все больше устрашая местных жителей и добавляя интерес к лесу, со стороны ученых и любителей пощекотать себе нервы.

Мировой интерес к лесу

Феномен этой паранормальной зоны уже давно тревожит умы ученых и уфологов со всего мира. Светящиеся шары, непонятные звуки, мелькающие огни и странные тени - все это нередкое явление в трансильванском лесу. В зимнее время на снегу можно увидеть
леды неизвестных существ.

По мнению авторитетных изданий об уфологии и канала ВВС, лес Хойя-Бачу по праву является одной из самых загадочных территорий в Европе.

Даже сам Николас Кейдж, заинтригованный этим чудо-лесом, приезжал сюда, чтобы снять о нем документальное кино. Знаменитый актер считает, что причиной изменения форм деревьев является сильная энергетика этих мест.

Лес Хойя-Бачу также стал популярным среди любителей йоги, которые занимаются тут медитацией и стремятся зарядиться мистической энергией этих мест. 

У жителей Трансильвании своя теория. Они уверены, что лес - это проход в потусторонний мир и пропавшие люди попросту затерялись там. А тени, светящиеся круги и НЛО - гости из параллельных миров, нечаянно попавшие в нашу реальность.

Есть еще одна трактовка необъяснимых фактов. Многие думают, что замок графа Дракулы негативно влияет на окружающую его территорию, отравляя своей негативной аурой лес. А может это портал, который, как мостик, соединяет наш мир с потусторонним? В
любом случае лес Хойя-Бачу - это потрясающе таинственное и чарующее место. Кто знает, может когда-нибудь, ученые смогут раскрыть его загадку.