Сучжоу и Ханчжоу хорошие города для туристов

Сучжоу и Ханчжоу хорошие города для туристов

На небе рай, а на земле Сучжоу и Ханчжоу, - с гордостью говорят китайцы и ничуть не преувеличивают.

Один из крупнейших мегаполисов мира, Шанхай, неизвестен лишь малому ребенку. Туристические направления туда пестрят сплошь и рядом. И те, кто были в Шанхае, наверняка неоднократно слышали, что близ него располагаются города Сучжоу и Ханчжоу, которые просто необходимо посетить, раз вы уже здесь. Не отбрасывайте эту информацию, принимая ее за пустую навязчивую рекламу. Это действительно те места Китая, которые приоткроют вам тайны и покажут красоту Великого древнего государства. Это действительно «рай на земле».

Ханчжоу - одна из древних столиц Китая. Сейчас это административный центр провинции Чжэцзян. Поистине «жемчужиной» города стало легендарное озеро Сиху (Западное озеро). Китайская легенда гласит, что прекрасная жемчужина, вызвав восхищение в Небесном царстве, упала на землю и разлилась необычайной красоты озеро. Её создатели, влюбленные юноша-дракон и девушка-феникс, бросились за ней следом и, окаменев, застыли у озера в виде двух гор Дракона и Феникса.

Озеро пересечено огромным количеством мостов и мостиков, заполнено большими и маленькими парками, скверами, окружено горами. Буйная растительность, водная гладь, старинная архитектура и тишина перенесут вас в мир Зазеркалья. Продолжением этой сказки стало вечернее грандиозное водно-световое шоу на самом озере, поставленное известнейшим режиссером Китая Чжан И Мо с участием огромного количества артистов, как-то он амбициозно заявил, что сможет во мгновение растрогать весь мир. После просмотра шоу многие с этим согласятся.

И хотя озеро само по себе - отдельная достопримечательность, которую за день не осмотреть, вокруг сосредоточены и другие, не менее замечательные:

  • Пагода Лэйфэна (976 г.).
  • Храм прибежища души Лининь (326 г.).
  • Мавзолей генерала Юэ Фэй (1715 г.).
  • Одинокая гора (Гушань) и многие другие.

Ханчжоу славится своим чаем и шелком, музеи, которых вы тоже можете посетить.

Знаменитый путешественник Марко Поло назвал Ханчжоу красивейшим городом мира. Кстати, его статуя тоже гордо красуется на берегу Западного озера. Недаром виды Ханчжоу красуются на самой расхожей купюре китайской валюты достоинством в юань.

Продолжением рая на земле стал Сучжоу - город в провинции Цзянсу в низовьях Янцзы на Великом Китайском канале. Сучжоу называют городом парков, садов и пагод. Город пересечен двумя десятками каналов, через которые переброшены большие и маленькие, древние и новые мосты. Поэтому город еще прозван «Венецией Востока».

Достопримечательности Сучжоу:

  • Сад уединения.
  • Сад скромного чиновника.
  • Крепостная стена.
  • Пагода Жуйгуана.
  • Монастырь Холодных гор Ханьшаньсы.
  • Озеро Таиху.
  • Многочисленные мосты и многие, многие другие.

Китай - огромная и непостижимая страна, но побывав в Сучжоу и Ханчжоу, вы уже сможете увезти с собой крупинку его души.