Кубa - остров контрастов

Кубa - остров контрастов

Куба — страна контрастов, которые не могут не удивлять. Белоснежные пляжи островов с кристально чистой водой через несколько километров сменяются домами маленьких городов

Куба - это социалистическая республика, которая славиться своей силой воли и нечеловеческим упорством. Еще ее первооткрыватель, Христофор Колумб поражался местным населением. Многие года Куба была порабощена, но народ с революцией в сердце, через много лет, смог сбросить с себя оковы и стать независимой державой. Несмотря на все тяжести кубинского народа и на то, что в стране коммунизм, туристы потоками направляются на сильную Кубу. Здесь их ждут комфортабельные курорты, необычная местная кухня, прекрасные места для отдыха, фешенебельные отели, белый песок и изумрудное море. А для того, чтобы Куба навсегда поселилась в сердце, стоит отправиться туда, где простой кубинский народ сталкивается с тяжелыми трудовыми буднями, но при этом не теряет свой колорит, оптимизм и желание праздновать каждый прожитый день. Куба там, где царствует дикая природа, где живут бедняки, которые примут любого с радушием.

Старый город, столица Кубы - Гавана - самое излюбленное место туристов, которые хотят познать ритм жизни обычного кубинца. На приморском бульваре Малекон по вечерам бурлит жизнь. Гаванцы и гости столицы танцуют сальсу, поют, знакомятся и пьют ром. Гавана полна истории. Гуляя по улочкам города каждый дом - это незабываемое архитектурное строение со своей историей и такие прогулки, как будто переносят в прошлое. А в Старой Гаване каждый уголок достоин внимания.

Провинция Пинар-де-Рио славиться самым лучшим во всем мире табаком. Именно здесь идет исключительно ручное производство популярных кубинских сигар.

Приезжие, которые без ума от пляжей и тенистых пальм прямиком отправляются на популярный кубинский курорт, расположенный при въезде на полуостров Икакос-Варадеро. Белый, теплый песочек манит приезжих поваляться на солнышке или в тени растущих там пальм. Но, будучи там, стоит обязательно посетить красивейшую резиденцию Ксанаду, которая расположилась прямо на пляже.

Визитной карточкой Кубы являются залитые солнцем островки, выглядывающие из морских глубин Карибского моря. Красота островов не оставит равнодушным никого. Они притягивают к себе туристов буйством пальм, чистым песком и бурной подводной жизнью морских обитателей. Дайверы здесь получат полное эстетическое наслаждение от подводных глубин Карибского моря.

Гостей Кубы каждый день ждет веселье до утра. Куба - это такое волшебное место, где из-за колорита местного населения и от удивительности окружающей среды, время летит незаметно.