Как завоевать сокровища Ессентуков

Как завоевать сокровища Ессентуков

Наверняка всем известно, что Ессентуки — красивый, уютный и очень гостеприимный город. Это один из популярнейших городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. Он прославился как климатический, питьевой и бальнеологический курорт. Сюда съезжается множество гостей со всех уголков света. Мягкий горно-степной климат Ессентуков расслабляет и заряжает энергией. Здесь так хорошо, что просто невозможно надышаться кристально-чистым, вкусным воздухом. Уникальная минеральная вода из источников исцеляет и дарит силы. Здесь немало достопримечательностей для туристов и гостей, интересующихся историей города. Предлагаю прогуляться по самым известным достопримечательностям Ессентуков.

Лучшие оздоровительные учреждения: Грязелечебница и Пансионат Виктория

В городе много медицинских учреждений, первенство среди которых держит знаменитая Грязелечебница имени Н.А. Семашко. Это один из наиболее известных памятников архитектуры города. Само здание поражает воображение своей античной эстетикой. Можно очень долго разглядывать фасад, украшенный красивыми барельефами и впечатляющими скульптурами древнегреческих богов. Курорт пестрит санаториями. Самым большим из них является Пансионат Виктория. На его территории находится собственная Питьевая галерея с одноименным названием и бюветами целебных минеральных вод. Представлены Ессентуки №4, Ессентуки №17, Ессентуки новая, Буровая №1. 

undefined

Места для прогулок: Курортный парк и Парк Победы

Курортный парк с фонтанами, яркими цветочными клумбами и тропами, — это еще одна очень известная достопримечательность города. Особенно интересным парк делает множество памятников и скульптурных композиций. Нулевой километр любви, Мужичок с кувшином, скульптуры львов, Плачущие гроты, Цветочный календарь, украшен изящной беседкой. Часто встречается скульптурная композиция орла. В Курортном парке излюбленными местами для посещения считаются Питьевые галереи источников Ессентуки №4 и Ессентуки №17. Эти воды завоевали всемирную славу своими целебными свойствами и представляют собой международный эталон лечебных минеральных вод. Прийти и вдоволь напиться из источников может любой желающий совершенно бесплатно. Но не стоит забывать о том, что эта вода лечебная и принимать ее следует с учетом рекомендаций врачей. Отметим и колоритное здание института Механотерапии, расположенное в курортном парке. Оно выполнено полностью из дерева и напоминает сказочный терем. Для того, чтобы поближе познакомиться с историей становления города стоит посетить историко-краеведческий музей. Экскурсоводы поделятся с вами настоящими историями из жизни горожан и расскажут о быте и знаменитостях города.

undefined

Статуя Иисуса Христа

Визитной карточкой Ессентуков называют Храмовый комплекс Петра и Павла. Это самое настоящее достояние и гордость города. Он занимает огромную территорию в несколько гектар. Состоит из двух соборов Успенского, Петропавловского и нескольких часовен. На всей территории комплекса расположились различные ландшафтные композиции, повествующие о жизни Христа. Здесь вы увидите самую большую в России статую Иисуса Христа (22 метра), стоящую в окружении скульптур ангелов. С обзорной площадки вам красиво откроются виды на город и вершины легендарной горы Эльбрус. Этот монумент знаменует собой вклад создателей в укрепление дружбы и добрых отношений народов всего Ставропольского края. Христос, как будто бы, благословляет город, который, действительно, напоминает небольшую шкатулку с природными и рукотворными сокровищами. 

undefined

Послесловие.

От себя добавлю, что поездка в Ессентуки обойдется путешественникам совсем недорого. Стоимость товаров здесь гораздо ниже, чем в моем родном городе. Номер в гостинице тоже можно снять по очень демократичной цене. Еда здесь удивительно вкусная, с изюминкой. Люди доброжелательные и очень хорошо относятся к приезжим. Советую посетить местный рынок, без покупок точно не уйдете. Уверяю вас, вы получите массу приятных и незабываемых впечатлений от посещения этого города. Он с лихвой поделится с вами своими богатствами. А я уже пообещала себе, что обязательно вернусь сюда снова.