Гранд Багама

Гранд Багама

Большой Багама (Grand Bahama) — один из самых северных островов Багам и близлежащий крупный остров к США. Гранд Багама – это один из самых популярных среди туристов из Багамских островов

Идеальный отдых для многих - это когда лежишь на пляже и чувствуешь тёплые лучи солнца на своей коже, слышишь, как размеренно дышит море, и как лёгкий ветерок шевелит листья пальм над головой и оставляет на губах солёный привкус. А по вечерам - это прогулки по шумным, освещённым разноцветными огнями, улицам, в поисках новых впечатлений от ошеломительных баров, казино и дискотек. И туристы, приезжающие на остров Гранд Багама (или Большой Багама) получают всё это сполна.

Как попасть

Гранд Багама - самый северный из Багамских островов и расположенный ближе всех к Соединённым Штатам. Добраться до него можно через любой крупный город США, на одном из рейсов американских авиалиний. Но лучшим вариантом для Россиян считается перелёт авиакомпанией British Airways до Нассау (столицы Багамских островов) с пересадкой в Лондоне. Затем рейсом Bahamasair до Большого Багамы.

Что посмотреть

Самый крупный город острова и его столица - это Фрипорт, весёлый, бесшабашный и суматошный. Нужно обязательно пройтись по магазинам коммерческого центра города - «Фрипорт Молл» и накупить там кучу всяких вещичек, ведь все товары на Багамах стоят дешевле, потому как свободны от налогов.

Недалеко от Фрипорта находится природный центр Рэнд-Мемориал, куда входят музей Большого Багамы и несколько парков, наполненных густой и тягучей зеленью тропиков и неповторимым ароматом экзотических цветов. Еще одно место, куда стоит отправиться - это Национальный парк Лукайан и увидеть там огромную систему подводных пещер. Так же стоит побывать и в своеобразной деревне Джек-Тэр, бывшей когда-то убежищем пиратов и контрабандистов.

Среди бесконечности белоснежных пляжей лучшим считается пляж Gold Rock, но если слово «дайвинг» для вас не пустой звук, и вы уже попали под воздействие магии подводного мира, то вы, безусловно, оцените коралловые рифы Райской бухты, а так, же не обделите вниманием Тигровый пляж, являющийся местом обитания тигровых акул.

Что попробовать

Как на любом острове, на Большом Багаме шикарная кухня, представленная в основном блюдами, приготовленными из даров моря. Кроме этого, просто необходимо полакомиться цыплёнком-барбекю в лучшем ресторане города Фрипорта - Ле-Чикен-Снэк и местным видом десерта - ромовыми кексами.

Итак, вот он - идеальный отдых. В окружении незабываемых пейзажей, будто бы сошедших с экрана известного фильма о пиратах, вы можете просто пассивно лежать на тёплом песочке, а можете делать всё, что захотите. Всё это - Гранд Багама.