Город Люцерн

Город Люцерн

Это место, откуда родилась легенда про знаменитого Вильгельма Тепля и взяла начало современная Швейцария.

Люцерн - небольшой административный город, находящийся у истоков реки Ройс (Реусс). Город расположен на берегу озера, которое было воспето композиторами и поэтами. С этого места берут начало многие экскурсии. Население города составляет 60 тысяч человек. Он был основан в 1178 году. Однако стоит заметить, что его в год посещает примерно пять миллионов человек.

Люцерн имеет идеальное местоположение. В географическом, историческом эстетическом смыслах можно сказать, что это "истинная" Швейцария, словно сошедшая с картины: горы и долины с эдельвейсами, коровы с колокольчиками на шее, альпийские деревни и озера.

Люцерн еще называют «городом огней». Это название появилось благодаря легенде. В ней говорится о том, что с помощью огня ангел показал первым поселенцам рыбакам и морякам место, где нужно было построить церковь.

Город известен старинными мостами. Каждый из них имеет свою неповторимую историю. Один из них деревянный Часовенный мост - один из самых старых в Европе.

Ничего не может испортить великолепие города. Ведь в нем нет ни заводов, ни фабрик. Здания содержат роскошные элементы архитектуры прошлых столетий в своей отделке. А по набережным спокойно гуляют лебеди, совершенно не боясь прохожих.

После моста стоит отправиться на водную прогулку. Экскурсии предлагаются самые разнообразные. Это может быть просто катание на старинном теплоходе, прогулка на несколько часов по озеру, а можно отправиться на гору Пилатус, находящуюся на высоте 2120 метров, поднимаясь на фуникулере.

Следующая достопримечательность города - это музей транспорта. Здесь собран самый различный транспорт, начиная от древних конок, кончая современными реактивными самолетами.