Это душевное абхазское застолье!

Это душевное абхазское застолье!

Что самое ценное в народе, что сохраняет его душу? Что интереснее всего увидеть и познать человеку приезжему? Ответ на эти вопросы один - традиции! Это и праздники, и порядок приема гостей, уклад жизни, застолье и традиционные блюда.

Если говорить о Кавказе, то всем известно кавказское гостеприимство. Как раз побыть гостем в кавказском доме предлагают организаторы программы "Абхазское застолье". Проводят ее в Абхазском селе Дурипш, но туристы приезжают со всей Абхазии и из Сочи. Отдыхая в любом из черноморских местечек Кавказа, можно купить путевку на эту программу, предлагают их сотрудники туристических агентств на каждом шагу. Цена небольшая - 1200 рублей. 

undefined

Впечатления лучше всех ожиданий! Участников привозят в горное село, в настоящую сельскую усадьбу. Сначала проводят небольшую экскурсию по усадьбе, рассказывают о традициях и сельском труде. Показывают двор и сад, где растут виноград, хурма, киви и другие культуры. Все просто и ухожено, во всем виден труд умелых рук.

Потом гостей приглашают к столу. Прямо во дворе большой навес, под ним длинные столы и лавки. Все просто и чисто. Разместить могут одновременно не одну сотню человек. Здесь же находится сцена, ведь будут не только кормить, но и развлекать!

Еда на столах простая и очень вкусная, традиционная абхазская пища: мамалыга, сыр, овощи, шашлык, лаваш и, конечно, вино. Все, что вы съедите, вам принесут снова, тарелки никогда не будут пустовать! Между столами то и дело проходят молодые парни и девушки, следят за тем, чтобы на столах все было и приносят добавки.

undefined

Душевные тосты, разговоры перемежаются с кавказскими песнями и танцами, которые исполняют профессиональные артисты. Честное слово, там хочется остаться погостить! Ну, или приехать еще через год, чтобы снова получить огромный заряд радости, и душевного тепла!

undefined